lena_sinelnik: (Щас всех замочу!)
[personal profile] lena_sinelnik
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stianway в Военные будни
Если бы вы знали, какая я злая. Очень злая.
 Я, конечно, понимаю, что каждая страна контролирует средства массовой информации, телефон, телеграф и прочие интернеты, но нужно же иметь хоть какую-то совесть? ну хоть грамулечку, микрон, нанохрен в минус десятой степени?
 Нет, блять, нееееет. Понятие совести основной массе журналистов, точней, журношлюх недоступно, как и блогеров с их нескончаемыми перепостами бредового бреда, возмутительного возмущения и ацкого ада.

 Я понимаю - двойные стандарты, каждый преследует свои интересы, то-се - но иногда ЭТО вранье приводит к жертвам, людским жертвам, кстате. Не навреди - должно стать заповедью не только медицины, но и журналистики.
 Киллеры в прямом эфире.
 Мост взорван, из Донецка не выпускают людей, трупы на улицах, заводы разбомбили, правосеки всех убили. Донецк будут зачищать Градами, живых в городе не будет. Кровавая хунта - перечень в заголовках РосСми.

 Это я ТОП ЖЖ прочитала и Россию24 глянула. Пидорасы в плохом смысле этого слова, уффф. Надеюсь, на том свете каждый журналист, виновный в дезинформации и разжигании  даст горячую пресс-конференцию с последующим низвержением куда пошлют.

О выборах.
 Выборов у нас не было. Вообще.
 Правда, Тарута из своей параллельной реальности промолвил, поправляя очечки а-ля Вуди Аллен, что выборы прошли успешно. Ну, если отсутствие выборов и есть успех, то да, не поспоришь. О причинах я писала, ну, террористы как террористы, и ждать от них предоставление свободы волеизъявления для граждан как-то глупо. И кто тут фашист, кстати?

 На площади (смотрела на видео) собралось три-четыре тыщи экзальтированных горожан, с криками *спасители* встречавших Камазы с чеченцами (? кадыровцами, осетинами - паспортов не показывали). И тут возникает вопрос: до какой тупизны и идиотизма смогут дойти наши горожане, чтоб раскрывая рот шире плеч орать *сынки, спасите, правосеки едут нас убивать* и радоваться массе уркаганистого вида кавказцев???
 Кавказцы постреляли в воздух (пиздец, народная забава) и отчалили сражацца, а горожане двинулись в резиденцию Ахметова беседовать и раскулачивать.
 Далее действо напоминало среднего пошиба водевиль.
 Либретто таково:
Горожане (воинственно): Ахметов, выходи.
Охрана (ехидно): а Рината нету дома.
Горожане (несколько смущенно): как это нету? и чего мы по жаре шли. Давайте будем раскулачивать Ахметова без Ахметова. Или договариваться.
 Охрана (спокойно): WTF?
 Горожане (напуская утраченную воинственность): а на экскурсию пустите?
 Охрана (сплевывая): WTF?
 Горожане: ну, мы тогда охранять вас останемся. Привет Ринату.

 А вчера началось АТО.
 Стреляли.
 Много стреляли.
 Я, слава богу, живу далеко от места событий, скажу одно - страшновато как-то.
 Но. Путиловский мост целый. Точмаш тоже. Сгорел ледовый дворец Дружба (жалко, только ж отстроили, где теперь ХК Донбасс будет шайбу гонять?) - это была месть Колесникову за неподдержку сепаратистов.

 Сегодня закрыты школы, детские садики и некоторые больницы (поликлиника 20й и детская 18 - что в зоне АТО). Остальные работают. Раненых свозят в Калинина, обл. травму и Вишневского вроде.
 Покинуть город можно довольно свободно - выезд с юга на Мариупольскую открыт полностью, ездят маршрутки в привычном ритме (сегодня подруга ехала). Выезд в северном направлении только через Макеевку по Макшоссе (брат ехал на машине в Енакиево) тоже без проблем, может, еще где есть выезды, я не проверяла.. Поэтому гнилые вбросы о том, что город блокирован и заперт, а жителей не выпускают для тотальной зачистки Градом не соответствуют действительности.

 Продуктового кризиса нет. Свет и вода есть. Мусор вывозят. Инсулин есть. Мы получили пять упаковок флюропленки.
 Мобильная связь работает и работала без перерывов - и когда я читаю очередные гнилые вбросы о том, что *звоню в Донецк три дня, не могу узнать, живые ли родственники или их уже убили правосеки*, то начинаю злицца.
 Интернет есть - иначе как бы я это писала. Единственное, в пятницу с 10 до 14 не было соединения, эти идиоты-террористы рубанули укртелекомовский узел (стали банки, почты и проч).  В остальное время инет был. И связь мобильная тоже была - повторяю для сочинителей страшных историй про родственников из Донецка, которым не могут дозвониться, ага. И мост целый. И Точмаш. И ж\д вокзал не сильно пострадал. Придумайте что-то другое, но помните о низвержении в куда пошлют после горячей пресс-конференции по поводу разжигания и дезинформации. В адЪ, милые твари, в адЪ. Сочинители хреновы.

 С нетерпением жду, когда это все закончится и в нашем регионе воцарится мир и покой.
 Пожалуй, эта главная мечта на сегодняшний день.

 Обещаю на улицу не выходить, к окнам не подходить и в случае чего ложиться на пол - это в краткосрочной перспективе.
 О долгосрочной не заикаюсь, чтоб не сглазить)
 и вот еще ссылка на источник, которому можно верить https://www.facebook.com/iurii.chyrkov/posts/683480401735798

Date: 2014-05-29 07:10 pm (UTC)
From: [identity profile] meer-schaum.livejournal.com
Я уже даже устала удивляться, какую гадость про нас пишут.
Но я все еще не понимаю людей, в экстазе призывающих их спасти.
Вот и в Одессе. Есть кучка идиотов, сидящих на площади, ну ладно, ходим мимо них, крутя пальцем у виска за плакаты "Сталин - спаситель Святой Руси" (чесслово, видела). Потом эта кучка идиотов кидается на другую кучку и сразу же орут "ах, спасите нас несчастных от злых правосеков", при том что натурального правосека никто и в глаза не видел. Мама моей подруги 2 недели отдыхала в Карпатах, в самом что ни есть логове бандеровцев, но когда приехала в Одессу, начала истерить, что мол она русская и теперь бандеровцы ее убьют... Где граница этой тупости?

Date: 2014-05-29 07:13 pm (UTC)
From: [identity profile] lena-sinelnik.livejournal.com
я уже разуверилась... Кто то известный говорил что пытается с каждым говорит, рассказывать что к чему, переубеждать...У меня нет никаких моральных сил это делать...я просто поражаюсь идиотизму...верить такому бреду могут только кретины и умственно ограниченные люди..

Date: 2014-05-29 07:22 pm (UTC)
From: [identity profile] meer-schaum.livejournal.com
Да. Убедить в чем угодно можно только того, кто хочет в это верить.
Я любые новости - хорошие/плохие читаю настороженно. Не радуюсь бездумно сообщениям про ужасы Крыма, равно как и про великое процветание. Но когда люди живут в городе и все равно верят не своим глазам или очевидцам, а чьим-то новостям...нет слов.
У другой подруги мама (в Одессе) прибежала в панике - ей точно сказали, что наши деньги ходят только до июня, а потом будут другие, уже напечатали...Ну как вообще?..

Date: 2014-05-29 07:24 pm (UTC)
From: [identity profile] meer-schaum.livejournal.com
В Днепре спокойно?
Всё узнаю только у местного населения

Date: 2014-05-30 04:30 am (UTC)
From: [identity profile] lena-sinelnik.livejournal.com
спокойно) ttt
http://youtu.be/W3f1cq63Kf4
нарисовали самый большой герб в Украине
бесплатный хостинг картинок

Date: 2014-05-30 06:21 am (UTC)
From: [identity profile] meer-schaum.livejournal.com
Молодцы
А у нас
"Самый большой флаг Украины появился в Одессе.
На эстакаде Одесского порта разместили 800-метровую ленту.
Флаг хорошо виден с Тещиного моста.


Прочитала и про вас
http://uainfo.org/yandex/330300-zhiteli-dnepropetrovska-dazhe-ne-ponimayut-naskolko-u-nih-seychas-kruto-doneckiy-bloger.html

Date: 2014-05-30 08:38 pm (UTC)
From: [identity profile] nadin-y.livejournal.com
а маме моей тут моя сестра двоюродная, которая живет в Донецкой области,пару дней назад сказала, что телефоны их прослушивают, проверяют смс и прочее. (и что она маме моей отправляла большое смс с описанием событий, а оно до мамы так и не дошло).

Date: 2014-05-31 12:47 pm (UTC)
From: [identity profile] lena-sinelnik.livejournal.com
с чего интересно она это взяла? В армии сейчас ничего не хватает, все службы развалены а вы думаете будут простушивать простых людей?я сомневаюсь... и что же там такого страшного они могут написать? У меня тоже неделю перебои с интернетом...не думаю что "фашисты" нападают

Date: 2014-05-31 06:52 pm (UTC)
From: [identity profile] nadin-y.livejournal.com
да вот и я не верю в эти прослушки. Кому оно надо проверять ВСЕХ простых людей?.. Как будто других заданий у спецслужб нету. Но, у страха глаза велики, сейчас все что угодно можно списать на происки "фашистов"

Profile

lena_sinelnik: (Default)
lena_sinelnik

August 2014

S M T W T F S
     12
3456789
101112131415 16
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios